オンラインストア

生もいいけどドライもいい。チョコがけドライマンゴー 2023年04月24日

高橋善郎

高橋善郎

料理家/トライアスリート

甘くてやみつきになる香りにジューシーな果肉、4月はそんな生のマンゴーが出回る時期。

うちの息子も先日マンゴーデビューしてこれがどハマり。子供も大人も大好きなマンゴー、生のマンゴーはもちろん美味しいですが、もっと手軽にマンゴーを食べたいときはドライマンゴーが手軽でいいですよね。

 

 

そのままは食べるのはもちろん、アレンジとして定番のおかえりマンゴーとドライマンゴーのチョコがけもなかなか乙。

湯煎で溶かしたチョコをかけるだけでも美味しいのですが、少しだけレモンの皮をすりおろしてかけるとマンゴーの甘さと香りがさらに際立つんです。

 

最近、経営しているお店もコロナが少し落ち着いたこともあり、お客様も徐々に戻ってきています。バタバタして疲労が溜まることも多いですが、そんな時にはこのチョコがけマンゴーはたまらなく最高です。

 

 

気温も暖かく、来月はトライアスロンの大会も控えているのでトレーニング前後にも摘んでいますし、うちの子供はパンケーキが大好きなのでドライマンゴーを入れたパンケーキなども作ってみたいと思います。

そのまま食べてもよし、チョコがけもよし、パンケーキやサラダに使ったり、色々な食べ方ができるドライマンゴー、お好みの食べ方で楽しんでください!

今回使った商品

くだもの屋さんのマンゴー
Fruit Market Series Dried Mangoes
<  

世界中の「おいしい」を届ける
ドライフルーツとナッツの
オンラインショップ

nutsberry Online Store

最新の記事

記事ライター

栁川かおり 医師/料理家

2児のママ。出産を機に2011年より料理ブログを開始。シンプルな料理をより美味しく!をモットーに、まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指す。2012年日本テレビ系「ヒルナンデス!」内の史上最大の家庭料理コンテスト「レシピの女王シーズン2」にて優勝し、初のレシピ本を出版。

栁川かおりの記事はこちら

高橋 善郎 料理家/トライアスリート

和食料理人である父の影響により、幼少から実家店舗で料理の基礎を学び、現在も料理家の仕事と両立して和食料理店に立ち腕をふるう。食に関する9つの資格を有しており、企業のレシピ開発やTVなどのメディアでも活躍中。トライアスロンの国内大会では年代別優勝するほどの実力で「食✕スポーツ」の普及活動も精力的に行っている。

高橋 善郎の記事はこちら

カテゴリ

過去の記事

洋菓子への飽くなき探求を続け、日本のみならず世界で挑むパティシエの駒居崇宏さんを応援します。

世界に挑み続けるプロテニスプレーヤーの鮎川真奈選手を応援します。

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売