アーモンドキャラメリゼ 2017年12月26日

カテゴリー:

アーモンドキャラメリゼ

  • アーモンド

栁川かおり先生直伝レシピです。 フライパンひとつで簡単おやつ! キャラメリゼすることでさらにカリカリとした食感が味わえます。

材料

素焼きアーモンド・・・50g
グラニュー糖・・・大さじ2
水・・・小さじ1

作り方

  1. フライパンにグラニュー糖と水を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けて薄く茶色に色づくまで時々フライパンをゆすりながら加熱する。
  2. アーモンドを加えて全体をよく混ぜる。固まっていたアーモンドが離れるくらいになるまで弱火で加熱する。
  3. オーブンシートに1粒1粒を離して広げ、冷ます。

今回使った商品

くだもの屋さんの木の実シリーズ 生アーモンド
くだもの屋さんの木の実シリーズ 生アーモンド
Fruit Market Series
Raw Almond

世界中の「おいしい」を届ける
ドライフルーツとナッツの
オンラインショップ

nutsberry online shop

デルタインターナショナルは
ロカボな食生活を応援します

ロカボサイトへ