パンケーキ 2020年05月10日

カテゴリー:

パンケーキ

  • ナッツ

材料

薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
ベーキングソーダ・・・小さじ1/2
グラニュー糖・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
たまご・・・1個
牛乳・・・100ml
ヨーグルト・・・50g
植物油・・・大さじ1
バター・・・60g
メープルシロップ・・・30g
くだもの屋さんの木の実シリーズ 素焼きミックスナッツ・・・お好みの量

作り方

  1. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、グラニュー糖、塩を入れ、ホイッパーで混ぜておく。
  2. 別のボウルに、たまご、牛乳、ヨーグルト、植物油を入れ混ぜる。
  3. ②を①に入れてホイッパーで粉気が見えなくなるまで混ぜる。
  4. あたためたフライパンの上に必要であればバターまたは、油をしいておたま1杯分流し入れ、弱火で 1分30秒~2分ほど焼き、裏返したら 11分ほど焼く。

ソース

  • 鍋にバターとメープルとナッツを入れて溶かしたらできあがり。
  • 今回使った商品

    くだもの屋さんの木の実シリーズ 素焼きミックスナッツ
    くだもの屋さんの木の実シリーズ 素焼きミックスナッツ
    Fruit Market Series
    Dry Roasted Mixed Nuts

    世界中の「おいしい」を届ける
    ドライフルーツとナッツの
    オンラインショップ

    nutsberry online shop

    デルタインターナショナルは
    ロカボな食生活を応援します

    ロカボサイトへ