おいしいナッツ&ドライフルーツの
お役立ち情報から
暮らしの中で役立つ情報をお届けします。
ヘルシー&ハッピーな
ライフスタイルコラムです。
オーガニックレーズンを使ったやさしい料理
2021年03月19日
レーズンで朝ごはん。
2020年10月09日
レーズンパンの愉しみ方。
2019年10月04日
さつまいもとりんごと、サルタナレーズン。
2019年01月17日
枝付き干しぶどうを食べながら。
2018年11月01日
サルタナレーズンって?
2018年10月01日
ワインと一緒に。枝付き干しぶどう。
2017年11月01日
レーズンキーマカレー。
2017年08月01日
2児のママ。出産を機に2011年より料理ブログを開始。シンプルな料理をより美味しく!をモットーに、まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指す。2012年日本テレビ系「ヒルナンデス!」内の史上最大の家庭料理コンテスト「レシピの女王シーズン2」にて優勝し、初のレシピ本を出版。
和食料理人である父の影響により、幼少から実家店舗で料理の基礎を学び、現在も料理家の仕事と両立して和食料理店に立ち腕をふるう。食に関する9つの資格を有しており、企業のレシピ開発やTVなどのメディアでも活躍中。トライアスロンの国内大会では年代別優勝するほどの実力で「食✕スポーツ」の普及活動も精力的に行っている。