おいしいナッツ&ドライフルーツの
お役立ち情報から
暮らしの中で役立つ情報をお届けします。
ヘルシー&ハッピーな
ライフスタイルコラムです。
プルーンで、朝ごはん。
2023年04月14日
ロカボナッツミルクのクリームスープ。
2022年11月25日
9月1日はキウイの日。ロカボナッツとキウイで始めるオーバーナイトオーツ。
2022年09月01日
オーガニックレーズンを使ったやさしい料理
2021年03月19日
レーズンで朝ごはん。
2020年10月09日
プルーンの赤ワイン煮。
2020年08月21日
アーモンドクリームと朝ごはん。
2020年04月17日
くるみとリンゴのイタリアンサラダ。
2020年01月23日
レーズンパンの愉しみ方。
2019年10月04日
クルミご飯。
2019年09月18日
サラダの朝ごはん。
2019年06月17日
ブルーベリーチーズケーキ。バスク風。
2019年05月20日
2児のママ。出産を機に2011年より料理ブログを開始。シンプルな料理をより美味しく!をモットーに、まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指す。2012年日本テレビ系「ヒルナンデス!」内の史上最大の家庭料理コンテスト「レシピの女王シーズン2」にて優勝し、初のレシピ本を出版。
和食料理人である父の影響により、幼少から実家店舗で料理の基礎を学び、現在も料理家の仕事と両立して和食料理店に立ち腕をふるう。食に関する9つの資格を有しており、企業のレシピ開発やTVなどのメディアでも活躍中。トライアスロンの国内大会では年代別優勝するほどの実力で「食✕スポーツ」の普及活動も精力的に行っている。