くるみのダックワーズ 2015年10月09日

カテゴリー:

くるみのダックワーズ

  • くるみ

くるみを砕いてパウダーにしてお菓子作りに! くるみパウダーを使うことでさっくりと仕上がり、 口に入れるとくるみの香りがふわっと広がります。 中に入れるバタークリームにも砕いたくるみを入れると 食感も楽しめます。

材料【50枚分】

★くるみパウダー・・・150g
★アーモンドプードル・・・150g
★薄力粉・・・50g

卵白・・・500g
グラニュー糖・・・250g
粉糖・・・250g

作り方

  1. ★の材料を合わせてふるう。
  2. ホールに卵白を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    グラニュー糖を加え、ピンと角が立つまでしっかりと泡立てメレンゲを作る。
  3. ②に①を加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。
    絞り袋に入れて方に絞り入れる。
  4. 表面に粉糖をふって、190℃のオーブンで約20分ほど焼成する。
  5. 焼きあがったダックワーズの間に、バタークリームをはさむ。

今回使った商品

アーモンドパウダーゴールド1kg
アーモンドパウダーゴールド1kg
Blanched Almond Powder

世界中の「おいしい」を届ける
ドライフルーツとナッツの
オンラインショップ

nutsberry online shop

デルタインターナショナルは
ロカボな食生活を応援します

ロカボサイトへ