オンラインストア

アーモンドキャラメリゼ 2017年12月26日

アーモンドキャラメリゼ

  • アーモンド

栁川かおり先生直伝レシピです。 フライパンひとつで簡単おやつ! キャラメリゼすることでさらにカリカリとした食感が味わえます。

材料

素焼きアーモンド・・・50g
グラニュー糖・・・大さじ2
水・・・小さじ1

作り方

  1. フライパンにグラニュー糖と水を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けて薄く茶色に色づくまで時々フライパンをゆすりながら加熱する。
  2. アーモンドを加えて全体をよく混ぜる。固まっていたアーモンドが離れるくらいになるまで弱火で加熱する。
  3. オーブンシートに1粒1粒を離して広げ、冷ます。

今回使った商品

ナッツ屋さんの生アーモンド
ナッツ屋さんの生アーモンド
Nut Market Series Raw Almonds

洋菓子への飽くなき探求を続け、日本のみならず世界で挑むパティシエの駒居崇宏さんを応援します。

世界に挑み続けるプロテニスプレーヤーの鮎川真奈選手を応援します。

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売