オンラインストア

アーモンドフラワーバナナブレッド 2020年12月09日

アーモンドフラワーバナナブレッド

yutaokashi
Recipe by Yutaokashi (Instagram)

材料

【18cmパウンド型】
アーモンドフラワー・・・130g
コーンスターチ・・・20g
シナモン・・・小さじ1/2
塩・・・ひとつまみ
たまご(M)・・・1個
メープルシロップ・・・50g
バナナ 中1本分・・・120gくらい
バナナ(トッピング用)・・・1本

作り方

  1. 【準備】
    粉類をあわせておく。(アーモンドフラワー・コーンスターチ・シナモン・塩)
    バナナをマッシュしておく。
    オーブンを 180℃に予熱。
  2. 大きめのボウルにマッシュしたバナナを入れて、メープルシロップ、溶き卵を入れてホイッパーを使い混ぜる。
  3. 粉類を全て加え、ゴムベラに持ち変えて混ぜる。
  4. パウンド型に生地を流し入れたら、縦にスライスしたトッピング用のバナナを乗せ180℃のオーブンで約50分間焼く。
  5. 粗熱を取ったらラップでしっかり包んで冷蔵保存する。トースターで温めて食べても〇
    ※乾燥しやすいので、食べる分だけ切り分ける。
カテゴリー:

今回使った商品

アーモンドフラワー
アーモンドフラワー
Almond Flour

洋菓子への飽くなき探求を続け、日本のみならず世界で挑むパティシエの駒居崇宏さんを応援します。

世界に挑み続けるプロテニスプレーヤーの鮎川真奈選手を応援します。

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売