アーモンドフラワーバナナブレッド 2020年12月09日

カテゴリー:

アーモンドフラワーバナナブレッド

材料

【18cmパウンド型】
アーモンドフラワー・・・130g
コーンスターチ・・・20g
シナモン・・・小さじ1/2
塩・・・ひとつまみ
たまご(M)・・・1個
メープルシロップ・・・50g
バナナ 中1本分・・・120gくらい
バナナ(トッピング用)・・・1本

作り方

  1. 【準備】
    粉類をあわせておく。(アーモンドフラワー・コーンスターチ・シナモン・塩)
    バナナをマッシュしておく。
    オーブンを 180°Cに予熱。
  2. 大きめのボウルにマッシュしたバナナを入れて、メープルシロップ、溶き卵を入れてホイッパーを使い混ぜる。
  3. 粉類を全て加え、ゴムベラに持ち変えて混ぜる。
  4. パウンド型に生地を流し入れたら、縦にスライスしたトッピング用のバナナを乗せ180°Cのオーブンで約 50分間焼く。
  5. 粗熱を取ったらラップでしっかり包んで冷蔵保存する。トースターで温めて食べても〇
    ※乾燥しやすいので、食べる分だけ切り分ける。

世界中の「おいしい」を届ける
ドライフルーツとナッツの
オンラインショップ

nutsberry Online Store

デルタインターナショナルは
ロカボな食生活を応援します

ロカボサイトへ

お取引様専用カタログ

業務用商品カタログ

DOWNLOAD

業務用原料カタログ

DOWNLOAD