オンラインストア

カシューナッツ入りガパオライス 2020年06月21日

カシューナッツ入りガパオライス

  • ナッツ

材料【2人分】

鶏ひき肉・・・200g
にんにく・・・2片
たまねぎ・・・1/2個
赤唐辛子・・・1本(乾燥・タネを取り除く)
ピーマン・・・1個
パプリカ・・・1/2個
カシューナッツ・・・30g
バジル・・・1パック(15枚)
サラダ油・・・適量
ご飯・・・適量
目玉焼き・・・2個

★ナンプラー・・・大さじ1
★オイスターソース・・・小さじ1
★醤油・・・小さじ1
★砂糖・・・小さじ2
※★は合わせておく。

作り方

  1. にんにく、ピーマン、パプリカ、たまねぎは粗みじんにする。バジルは手でちぎり、香りを出すために軽くもんでおく。唐辛子も刻んでおく。
  2. フライパンにサラダ油を適量しき、にんにくを入れ香りが立ったら、鶏ひき肉を入れ炒める。
  3. 火が通ったら、粗みじんにしたたまねぎを入れる。たまねぎが透明がかってきたら、ピーマン、パプリカ、唐辛子、カシューナッツを入れて炒める。
  4. 合わせ調味料を加えて、ある程度汁気が飛んだらバジルの葉を加えて軽く炒め火を止める。
  5. ご飯の上にガパオをかけて、目玉焼きを乗せたらできあがり。
カテゴリー:

今回使った商品

ナッツ屋さんの深煎りカシューナッツ
ナッツ屋さんの深煎りカシューナッツ
Nut Market Series Extra Dry Roasted Cashew Nuts

洋菓子への飽くなき探求を続け、日本のみならず世界で挑むパティシエの駒居崇宏さんを応援します。

世界に挑み続けるプロテニスプレーヤーの鮎川真奈選手を応援します。

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売