オンラインストア

クランベリーのミルクボール 2015年07月02日

クランベリーのミルクボール

低い温度で焼き上げる、しっとりとした食感のお菓子パンです。
やわらかな食感とミルキーな甘みに、クランベリーのフルーティーな味わいがよく映えます。

材料【57個分】

強力粉・・・250g
砂糖 ・・・15g
脱脂粉乳 ・・・15g
ショートニング・・・15g
セミドライイースト(サフレッド)・・・3g
塩・・・0.5g
水・・・175g
くだもの屋さんのつぶつぶクランベリー・・・50g
ホワイトチョコレートチップ・・・50g

作り方

  1. 強力粉、砂糖、脱脂粉乳、セミドライイースト、塩、水を混ぜあわせる。
  2. 生地が滑らかになってきたら、ショートニングを加えさらに混ぜる。
  3. 再び混ざり合い滑らかになってきたら、くだもの屋さんのつぶつぶクランベリーとホワイトチョコレートチップを入れて均等に散らばるまで混ぜる。混ぜすぎるとチョコレートチップが解けてしまうので注意。
  4. 生地を一つにまとめて、乾燥しないようラップをし、30分ほど寝かせる。
  5. 10gずつにはかり、それぞれ丸める。
    乾燥しないようラップをして、30分ほど再び寝かせる。
  6. 生地の表面がきれいになるよう丸めなおし、天板に並べる。
  7. 霧吹きで水をかけ、190℃のオーブンで約5分程度焼けば、出来上がり。
    (焼き色がつかないように注意する)

今回使った商品

くだもの屋さんのクランベリー
くだもの屋さんのクランベリー
Fruit Market Series Dried Cranberries

洋菓子への飽くなき探求を続け、日本のみならず世界で挑むパティシエの駒居崇宏さんを応援します。

世界に挑み続けるプロテニスプレーヤーの鮎川真奈選手を応援します。

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売