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パブロバ – ブルーベリーシロップ仕立て 2020年12月28日

パブロバ – ブルーベリーシロップ仕立て

yutaokashi
Recipe by Yutaokashi (Instagram)

材料

卵白・・・1個分
グラニュー糖・・・卵白の2倍量
コーンスターチ・・・適量
生クリーム・・・適量
ギリシャヨーグルト・・・適量
粉糖・・・適量
オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(ブルーベリー)・・・好きなだけ

作り方

  1. 卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーでコシを切り、グラニュー糖を4回に分けて加え、艶がある状態までしっかり混ぜる。
  2. 天板の上にオーブンシートを敷き、スプーンやヘラなどを使いドーム型に成形し中央をくぼませる。
    ※中央をくぼませることにより、トッピングのクリームが乗せやすくなる。
  3. 90℃のオーブンで2時間~焼く。
    ※メレンゲのべたつきがなくなったことが確認出来たら出来上がりの合図です。
  4. 生クリームを泡立て、ギリシャヨーグルトと混ぜ合わせる。
  5. 出来上がったメレンゲの上にクリームを乗せてたっぷりオレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(ブルーベリー)を
    トッピングする。お好みでオレンジやレモンの皮をすりおろしてもOK!

今回使った商品

オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て
オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て
Oregon Blueberry in Light Syrup (680g)

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