オンラインストア

ブルーベリーのパンケーキ 2014年04月01日

ブルーベリーのパンケーキ

フレッシュなこの季節、気分をあらためて
ちょっとおしゃれなパンケーキなど食卓に並べてみませんか?
甘さ控えめのオレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立てのシロップを使った
春の陽気にぴったりな爽やかな風味のお手軽パンケーキです。

材料

溶き卵・・・1個分
ホットケーキミックス・・・1袋
オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(ブルーベリー)・・・適量
オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(シロップ)(※)牛乳または豆乳(※)
※オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(シロップ)、牛乳はお使いのホットケーキミックスの水分量に合わせてください。


【クリーム】
ホイップクリーム・・・1カップ
オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(シロップ)・・・大さじ3
オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(ブルーベリー)・・・適量

作り方

  1. ホットケーキミックスの水分量の半分をオレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(シロップ)にし、残りの半分を
    牛乳または豆乳にして溶き卵とよく合わせておく。
    3分ほどおいたらオレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(ブルーベリー)をいれる。
  2. ホイップクリームにオレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(ブルーベリー)を入れて軽く混ぜる。
  3. 熟したフライパンの熱をさまし、①を円形に流し入れる。
    弱火で3分ほど焼き、表面に穴が焼いてきたらひっくり返しさらに3分焼く。
  4. お皿に②と③を重ねて盛り付け、お好みでくるみや生ブルーベリーシロップ仕立て(ブルーベリー)、ミントなどを飾って
    出来上がり!

  5. 「オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て」の商品詳細はこちらのページから!

今回使った商品

オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て
オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て
Oregon Blueberry in Light Syrup (680g)

洋菓子への飽くなき探求を続け、日本のみならず世界で挑むパティシエの駒居崇宏さんを応援します。

世界に挑み続けるプロテニスプレーヤーの鮎川真奈選手を応援します。

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売