オンラインストア

プルーンの杏仁豆腐 2021年09月24日

プルーンの杏仁豆腐

材料

水・・・100ml
100%純杏仁粉・・・大さじ1
牛乳・・・150ml
生クリーム・・・50ml
グラニュー糖・・・30g
粉ゼラチン・・・5g
くだもの屋さんのやわらか大粒プルーン・・・お好きなだけ

作り方

  1. 鍋に杏仁粉、水、砂糖を入れてダマにならないように弱火にかける。
  2. ①に牛乳、生クリームを加えて沸騰直前まで温める。
  3. 鍋を火からおろし、粉ゼラチンを加えて溶けるまでよく混ぜる。
  4. ボウルに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 冷やし固めた杏仁豆腐をスプーンなどで器に盛り、お好みの大きさにカットしたプルーンをのせたらできあがり。

今回使った商品

くだもの屋さんの種抜きプルーン
くだもの屋さんの種抜きプルーン
Fruit Market Series Prunes

洋菓子への飽くなき探求を続け、日本のみならず世界で挑むパティシエの駒居崇宏さんを応援します。

世界に挑み続けるプロテニスプレーヤーの鮎川真奈選手を応援します。

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売