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ホームメイドグラノーラ 2021年09月24日

ホームメイドグラノーラ

材料

オートミール・・・150g
塩・・・ひとつまみ
無塩バター・・・60g
メープルシロップ・・・ 50g
ココナッツ・・・30g
かぼちゃの種・・・大さじ2
ひまわりの種・・・大さじ2
くだもの屋さんの木の実シリーズ 生アーモンドor
お好みのナッツ・・・40g
レーズン・・・20g
オスマン社トルコ産大粒白いちじく・・・30g
くだもの屋さんのつぶつぶクランベリー・・・20g
チョコレートチップ・・・適量

作り方

  1. ボウルにオートミールと塩、溶かした無塩バター、メープルシロップ、ココナッツ、かぼちゃの種、ひまわりの種、ナッツ類加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 天板にオーブンシートを敷き、できるだけ薄く広げて140℃に予熱したオーブンで40~50分程様子を見ながら水分を飛ばすように焼く。
    ※途中でオーブンから天板を取り出し、天板の中でかき混ぜて再度焼く。
  3. グラノーラが乾燥した状態になったらオーブンから取り出し、ドライフルーツ類を加えて全体に馴染ませて天板の上でしっかり冷ます。
  4. グラノーラが冷めたら、チョコレートチップを適量加えてできあがり。

今回使った商品

ナッツ屋さんの生アーモンド
ナッツ屋さんの生アーモンド
Nut Market Series Raw Almonds
オスマン社トルコ産大粒白いちじく
オスマン社トルコ産大粒白いちじく
Turkish Dried Whole White Figs
くだもの屋さんのクランベリー
くだもの屋さんのクランベリー
Fruit Market Series Dried Cranberries

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