オンラインストア

マスカルポーネのムース – ブルーベリーシロップ仕立て 2020年12月28日

マスカルポーネのムース – ブルーベリーシロップ仕立て

yutaokashi
Recipe by Yutaokashi (Instagram)

材料

マスカルポーネ・・・150g
卵黄・・・1個
グラニュー糖・・・25g
粉ゼラチン・・・1g
水(粉ゼラチンをふやかす用)・・・5g
生クリーム・・・100g
オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(ブルーベリー)・・・好きなだけ

作り方

  1. 生クリームは氷水をあてながら泡立てる。
  2. ボウルに卵黄とグラニュー糖を加え、混ぜる。
  3. マスカルポーネを加え、だまがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 溶かしたゼラチンと泡立てた生クリームを加えよく混ぜる。
  5. お好みのグラスに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
  6. トッピングにオレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(ブルーベリー)を乗せたらできあがり。
  7. ※お好みでシロップをかけたり、レモンゼストをかけたり、クッキーを砕いて乗せてもOK。

レシピ動画

今回使った商品

オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て
オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て
Oregon Blueberry in Light Syrup (680g)

洋菓子への飽くなき探求を続け、日本のみならず世界で挑むパティシエの駒居崇宏さんを応援します。

世界に挑み続けるプロテニスプレーヤーの鮎川真奈選手を応援します。

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売