3種のブラマンジェ 2014年08月11日

3種のブラマンジェ
調理時間 15分

  • ブルーベリーシロップ漬け
  • 黒ごまアーモンドきな粉
  • マンゴースライス&ピューレ

暑い日がまだまだ続きますね。
キッチンに立って調理するのも暑い…
そんなかたにおススメの簡単ひんやりスイーツです。
トッピングによっていろんな顔を見せてくれます。
下記以外のトッピングもぜひお試しください。

材料

牛乳(または豆乳)・・・200cc
砂糖・・・大さじ1
コンスターチ(または片栗粉)・・・大さじ1.5
練乳・・・大さじ1
バニラエッセンス・・・2、3滴

<トッピング>
ブルーベリーシロップ漬け 
クランベリー
マンゴースライス&ピューレ
黒ゴマアーモンドきなこ
黒糖シロップ

作り方

  1. 牛乳(または豆乳)、砂糖、コンスターチ(または片栗粉)、練乳を鍋に入れ混ぜ合わせる。
  2. 中火にかけて、とろみがつくまで木ベラでゆっくり混ぜる
  3. とろみがついたらバニラエッセンスを数滴入れる。
  4. 型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    (型がなければ、ボールやお茶碗などに入れてもOK)
  5. ブルーベリシロップ漬けとクランベリー、マンゴーピューレ、
    黒ごまアーモンドきな粉と黒糖シロップなどをそれぞれトッピングする。

世界中の「おいしい」を届ける
ドライフルーツとナッツの
オンラインショップ

nuts berry Online Store

デルタインターナショナルは
ロカボな食生活を応援します

ロカボサイトへ

お取引様専用カタログ

業務用商品カタログ

DOWNLOAD

業務用原料カタログ

DOWNLOAD