松の実の代わりにアーモンドを使ったジュノベーゼです。
ベーコンはなくても大丈夫。
ベーコンを省く場合は一度ペーストをフライパンにうつして
軽く火を通してからパスタをからめて下さい。
塩コショウの調整ができれば上手くいくので、
分量はお好みで調整して作りましょう!
材料【2人分】
ベーコン・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
バジルの葉・・・1~2枚
パスタ・・・2束
<ジュノベーゼペースト>
★バジル・・・適量(1~2パック)
★オリーブオイル・・・大さじ2
★にんにく・・・1かけ
★粉チーズ・・・大さじ1~2(お好みに合わせて調整)
★アーモンドパウダー・・・大さじ2
(パウダーがない場合、アーモンドをひとつかみミルかミキサーで挽いたものでもOK)
塩コショウ・・・少々
作り方
- ★の材料すべてををミキサーにかけ、ペースト状にする。
- パスタをゆでる
- オリーブオイルでベーコンを炒める
- ③に★をいれる。
- 味見をして必要なら塩コショウで味を調整し、パスタにからめる
- バジルの葉をのせて出来上がり。
今回使った商品
ナッツ屋さんの生アーモンド
Nut Market Series Raw Almonds