オンラインストア

アーモンドフラワーバナナブレッド 2020年12月09日

アーモンドフラワーバナナブレッド

yutaokashi
Recipe by Yutaokashi (Instagram)

材料

【18cmパウンド型】
アーモンドフラワー・・・130g
コーンスターチ・・・20g
シナモン・・・小さじ1/2
塩・・・ひとつまみ
たまご(M)・・・1個
メープルシロップ・・・50g
バナナ 中1本分・・・120gくらい
バナナ(トッピング用)・・・1本

作り方

  1. 【準備】
    粉類をあわせておく。(アーモンドフラワー・コーンスターチ・シナモン・塩)
    バナナをマッシュしておく。
    オーブンを 180℃に予熱。
  2. 大きめのボウルにマッシュしたバナナを入れて、メープルシロップ、溶き卵を入れてホイッパーを使い混ぜる。
  3. 粉類を全て加え、ゴムベラに持ち変えて混ぜる。
  4. パウンド型に生地を流し入れたら、縦にスライスしたトッピング用のバナナを乗せ180℃のオーブンで約50分間焼く。
  5. 粗熱を取ったらラップでしっかり包んで冷蔵保存する。トースターで温めて食べても〇
    ※乾燥しやすいので、食べる分だけ切り分ける。
カテゴリー:

今回使った商品

アーモンドフラワー
アーモンドフラワー
Almond Flour

MOVIES 動画

キャンポス ブラザーズ社のサステナビリティ アニメーション動画

デルタの世界のパートナーをご紹介!

動画一覧

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売