オンラインストア

グラノーラ 2020年05月10日

グラノーラ

  • フルーツミックス
  • パイナップル
  • ナッツ

材料

オートミール・・・100g
ココナッツファイン・・・30g
塩・・・ひとつみまみ
グレープシードオイル・・・35g
はちみつまたはメープルシロップ・・・35g
くだもの屋さんの6種類のいろどりフルーツミックス・・・60g
くだもの屋さんのジューシーパイナップル・・・20g
くだもの屋さんの木の実シリーズ 素焼きミックスナッツ・・・60g

作り方

  1. ボウルにオートミール、ココナッツファイン、塩、グレープシードオイル、甘味料を入れて、ヘラで混ぜ合わせ全体をよくなじませる。
  2. オーブンシートを敷いた天板に1をなるべく薄くなるよう広げてに入れる。
  3. 140°Cで 40 分焼成。
  4. オーブンから取り出し、あたたかいうちにドライフルーツやナッツを入れて混ぜ合わせる。冷めたら保存瓶に入れる。

今回使った商品

くだもの屋さんのフルーツミックス
くだもの屋さんのフルーツミックス
Fruit Market Series Dried Fruits Mix
くだもの屋さんのパイナップル
くだもの屋さんのパイナップル
Fruit Market Series Dried Pineapples
ナッツ屋さんの素焼きミックスナッツ
ナッツ屋さんの素焼きミックスナッツ
Nut Market Series Dry Roasted Mixed Nuts

洋菓子への飽くなき探求を続け、日本のみならず世界で挑むパティシエの駒居崇宏さんを応援します。

世界に挑み続けるプロテニスプレーヤーの鮎川真奈選手を応援します。

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売