グルテンフリーかつ栄養価の高いレーズンとピーナッツバター、食物繊維たっぷりのオーツで作ります。
ワンボウルで混ぜるだけ、型いらずで作れるのは嬉しいところ。
柔らかな口当たりのソフトタイプのクッキーです。
材料【16個分】
レシピ
- オーブンは170度に予熱をする。
- ボウルにピーナッツバターを入れ、砂糖を加えて混ぜる。
- ②に溶き卵を2~3回に分けて加え、滑らかになるまで混ぜる。
③にオートミールとオスマン社 トルコ産サルタナレーズンを加えて混ぜる。
- ④を20gほどの重さに分けて丸める。
- 手で直径5センチほどの大きさに潰して形を整える。
- オーブンで13〜15分焼く。
- 焼き上がったら網の上で冷ます。
※ 常温で4~5日保存可です。
※ 保存袋に入れて冷凍庫で1ヶ月保存可です。
今回使った商品
オスマン社トルコ産サルタナレーズン
Turkish Golden Raisins