オンラインストア

ドライストロベリーとローズマリーのマフィン 2021年09月17日

ドライストロベリーとローズマリーのマフィン

    ドライストロベリーとローズマリーを使ったマフィン。休日のお菓子作りにぴったりです。
    yutaokashi
    Photo by Yutaokashi (Instagram)

材料

無塩バター・・・60g
こめ油・・・10g
グラニュー糖・・・100g
たまご・・・1個

薄力粉・・・120g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
塩・・・ひとつまみ
※薄力粉、ベーキングパウダー、塩は合わせてふるっておく。

牛乳・・・70g
ドライストロベリー・・・50g
※粒の大きさで3~4等分にカットしておく。

ローズマリー・・・小さじ1/8
※細かく刻んでおく。フレッシュタイプ

レシピ

    準備
    バター、牛乳を室温に戻しておく。
    オーブンを180℃に予熱しておく。

  1. ボウルに室温に戻したバター、こめ油、グラニュー糖を入れてハンドミキサーでふわふわになるまで混ぜる。
  2. ①にたまごを加えたらハンドミキサーで混ぜあわせる。
  3. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩の半量を加えゴムベラに持ち替えて粉けが少し残るまで混ぜる。
  4. 室温に戻した牛乳を加えて3回ほどすくい混ぜたら、残りの薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加え、粉気がすこし残るくいまでゴムベラで混ぜる。
  5. 3~4等分にカットしたドライストロベリー、細かく刻んだローズマリーを加え、粉気がなくなるまでゴムベラで混ぜる。
  6. マフィン型にマフィンカップを敷き、均等になるように入れたら180℃のオーブンで22~25分様子を見ながら焼く。
  7. オーブンから取り出し、完全に冷ましたらできあがり。
カテゴリー:

今回使った商品

アメリカ産 ドライ ストロベリー Small
アメリカ産 ドライ ストロベリー Small

MOVIES 動画

キャンポス ブラザーズ社のサステナビリティ アニメーション動画

デルタの世界のパートナーをご紹介!

動画一覧

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売