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ドライチェリーのオートミールクッキー 2022年03月29日

ドライチェリーのオートミールクッキー

材料

無塩バター・・・120g
グラニュー糖・・・50g
きび糖・・・100g
塩・・・ひとつまみ
卵・・・1個
薄力粉・・・150g
オーツ麦・・・120g
ベーキングソーダ・・・小さじ1/2
カルダモン・・・小さじ1/4
ドライチェリー・・・100g

レシピ

    準備
    オーブンは180℃に予熱。

  1. ボウルにバター、グラニュー糖、きび糖を入れハンドミキサーでふわふわになるまで攪拌する。
  2. 溶き卵に塩を加えて馴染ませたら、薄力粉、オーツ麦、ベーキングソーダ、カルダモン、ドライチェリーを加えて粉けがなくなるまで混ぜる。
  3. 出来上がった生地を等分して、オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、厚さ1cmくらいになるように手で上から押して厚さを揃える。
  4. 180℃で15分様子を見ながら焼く。焼けたらオーブンから取り出し、粗熱が取れたら出来上がり。
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今回使った商品

米カリフォルニア産 ドライ チェリー モンモランシー
米カリフォルニア産 ドライ チェリー モンモランシー
Dried Montmorency Cherry

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