材料
薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
ベーキングソーダ・・・小さじ1/2
グラニュー糖・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
たまご・・・1個
牛乳・・・100ml
ヨーグルト・・・50g
植物油・・・大さじ1
バター・・・60g
メープルシロップ・・・30g
くだもの屋さんの木の実シリーズ 素焼きミックスナッツ・・・お好みの量
作り方
- 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、グラニュー糖、塩を入れ、ホイッパーで混ぜておく。
- 別のボウルに、たまご、牛乳、ヨーグルト、植物油を入れ混ぜる。
- ②を①に入れてホイッパーで粉気が見えなくなるまで混ぜる。
- あたためたフライパンの上に必要であればバターまたは、油をしいておたま1杯分流し入れ、弱火で 1分30秒~2分ほど焼き、裏返したら 11分ほど焼く。
ソース
鍋にバターとメープルとナッツを入れて溶かしたらできあがり。
今回使った商品
ナッツ屋さんの素焼きミックスナッツ
Nut Market Series Dry Roasted Mixed Nuts