豚肩ロースにさつまいもとりんご、プルーンを加えて煮込んだポットロースト。
冬にぴったりの一品です。プルーンを加えるとコクと甘味が加わり極上のソースが完成します。
豚肉は冷蔵庫から取り出し、30分ほど常温に出しておく(こうすると豚肉がしっとり柔らか く仕上がる) 。塩を刷り込む。
りんごは皮付きのまま放射状に10等分に切り、種を取り除く。
さつまいもは皮付きのまま2センチの厚さの輪切りにする。
くだもの屋さんの種抜きソフトプルーンは半分に切る。
厚手の鍋の中央に③を置き、周りに②のりんご、さつまいも、くだもの屋さんの種抜きソフトプルーン、ローズマリーを置いて白ワインを加える。
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