オンラインストア

プルーンの杏仁豆腐 2021年09月24日

プルーンの杏仁豆腐

材料

水・・・100ml
100%純杏仁粉・・・大さじ1
牛乳・・・150ml
生クリーム・・・50ml
グラニュー糖・・・30g
粉ゼラチン・・・5g
くだもの屋さんのやわらか大粒プルーン・・・お好きなだけ

作り方

  1. 鍋に杏仁粉、水、砂糖を入れてダマにならないように弱火にかける。
  2. ①に牛乳、生クリームを加えて沸騰直前まで温める。
  3. 鍋を火からおろし、粉ゼラチンを加えて溶けるまでよく混ぜる。
  4. ボウルに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 冷やし固めた杏仁豆腐をスプーンなどで器に盛り、お好みの大きさにカットしたプルーンをのせたらできあがり。

今回使った商品

くだもの屋さんの種抜きプルーン
くだもの屋さんの種抜きプルーン
Fruit Market Series Prunes

MOVIES 動画

キャンポス ブラザーズ社のサステナビリティ アニメーション動画

デルタの世界のパートナーをご紹介!

動画一覧

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売