オンラインストア

夏のビスコッティ 2024年08月08日

夏のビスコッティ

ドライパイン、サルタナレーズン、クルミを使ったビスコッティ。
ドライパインの甘酸っぱさがクセになる夏にぴったりの味わいです。
クルミとアーモンドパウダーでナッツのコクのある風味もお楽しみいただけます。

材料 【25個分】

卵・・・1個
きび糖・・・50g
オリーブオイル・・・大さじ1
薄力粉・・・80g
アーモンドフラワー・・・40g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/4
ナッツ屋さんの素焼きクルミ(粗く刻む)・・・40g
くだもの屋さんのパイナップル(粗く刻む)・・・40g
トルコ産サルタナレーズン・・・40g

作り方

  1. ボウルに卵ときび砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
  2. ①にオリーブオイルを加え、混ぜ合わせ、続いて薄力粉、アーモンドフラワー、ベーキングパウダーを合わせたものをふるいにかけながら加える。

  3. 全体をさっくり混ぜ合わせ、まだ粉っぽいうちにナッツ屋さんの素焼きクルミくだもの屋さんのパイナップルトルコ産サルタナレーズンを加えて混ぜ合わせる。

  4. 粉っぽさがなくなったら、オーブンシートを敷いた天板の上にのせ、手にオリーブオイルをつけ、10 センチ×25 センチを目安に成形する。
  5. 180 度に予熱したオーブンで15分焼き、取り出し、冷ます。
  6. ⑤を 1 センチ幅に切る。
  7. ⑥の断面を上にして 140 度のオーブンで30分焼き、取り出し冷ます。

今回使った商品

アーモンドフラワー
アーモンドフラワー
Almond Flour
ナッツ屋さんの素焼きクルミ
ナッツ屋さんの素焼きクルミ
Nut Market Series Dry Roasted Walnuts
くだもの屋さんのパイナップル
くだもの屋さんのパイナップル
Fruit Market Series Dried Pineapples
オスマン社トルコ産サルタナレーズン
オスマン社トルコ産サルタナレーズン
Turkish Golden Raisins

MOVIES 動画

キャンポス ブラザーズ社のサステナビリティ アニメーション動画

デルタの世界のパートナーをご紹介!

動画一覧

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売