デーツとは「ナツメヤシ」の実の部分。
中近東、北東アフリカ、米国で生産されています。
中東ではメジャーなドライフルーツで
ラマダン(断食)明けに食されます。
クレオパトラも食べていたといわれ、
食物繊維が多いのが特徴。
オスマン社チュニジア産 種抜きデーツは、「デグレットノア種」。
大きめなサイズの「マジョール種」に比べて、
やさしい甘みで、ドライ感もありつつ中はしっとり。
小ぶりで種抜きだから食べやすいです。
厳選されたデーツを
種抜きにして食べやすくしました。
黒糖や干し柿のような濃厚かつ上品な甘さが
他のドライフルーツにはないおいしさです。
※比較食品の栄養価は「日本食品標準成分表(八訂)」より。
(100g当たり)
オアシスの恵みの
果実デーツを厳選し、
日本の皆様にお届けします。
オスマン社
リザ・アクチャ氏