アーモンドジェノベーゼ 2014年07月15日

カテゴリー:

アーモンドジェノベーゼ

  • アーモンド

松の実の代わりにアーモンドを使ったジュノベーゼです。
ベーコンはなくても大丈夫。
ベーコンを省く場合は一度ペーストをフライパンにうつして
軽く火を通してからパスタをからめて下さい。
塩コショウの調整ができれば上手くいくので、
分量はお好みで調整して作りましょう!

材料【2人分】

ベーコン・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
バジルの葉・・・1~2枚
パスタ・・・2束

<ジュノベーゼペースト>
★バジル・・・適量(1~2パック)
★オリーブオイル・・・大さじ2
★にんにく・・・1かけ
★粉チーズ・・・大さじ1~2(お好みに合わせて調整)
★アーモンドパウダー・・・大さじ2 
(パウダーがない場合、アーモンドをひとつかみミルかミキサーで挽いたものでもOK)

塩コショウ・・・少々

作り方

  1. ★の材料すべてををミキサーにかけ、ペースト状にする。
  2. パスタをゆでる
  3. オリーブオイルでベーコンを炒める
  4. ③に★をいれる。
  5. 味見をして必要なら塩コショウで味を調整し、パスタにからめる
  6. バジルの葉をのせて出来上がり。

今回使った商品

くだもの屋さんの木の実シリーズ 生アーモンド
くだもの屋さんの木の実シリーズ 生アーモンド
Fruit Market Series
Raw Almond

世界中の「おいしい」を届ける
ドライフルーツとナッツの
オンラインショップ

nutsberry online shop

デルタインターナショナルは
ロカボな食生活を応援します

ロカボサイトへ