キャンポス社会長 トニー・キャンポス氏(左)と
キャンポス社社長 スティーブン・キャンポス氏(右)
農園から製造まで、一貫管理にこだわった
最高級アーモンド。
カリフォルニア最大規模のパッカーとして、30年以上
日本にアーモンドの輸出を続けているキャンポス社。
日本を最重要マーケットと位置づけ、自社農園で栽培、自分たちで加工した
安心・安全・高品質なアーモンドを出荷しています。
また、アーモンド業界のリーディングカンパニーとして地球環境への配慮を忘れず、
サスティナビリティを重視した農園経営を続けています。
Whole Almond Nonpareil
・最も代表的な品種
・形状が良くマイルドな味わい
・スナック、チョコレートコーティング向き
Blanched Whole & Broken Almond
・皮剥きしたアーモンド
・ホール率70%以上
・カット、ロースト、パウダーなどへ
加工用途が広い
Whole Almond Butte & Padre
・小粒で丸く肉厚な形が特徴
・深いしわが多く塩落ちしにくい
・スナック加工向き
・粒チョコ、キャンディーなどにも使え、
汎用性が高い
Blanched Almond Pieces
・皮剥きしたアーモンド
・ピース類を中心に選別
・通常規格のBWBよりも割安で、同様に加工用途が広い
Whole Almond Marcona
・アーモンドの女王と呼ばれる品種
・丸みを帯びた形状
・香りが高くコクがあり、製菓向き
Blanched Whole & Broken Marcona Almond
・皮剥きしたマルコナ種アーモンド
・丸みを帯びた形状
・皮剥きしたことでより加工しやすい
Natural Sliced Almond
・焼いても皮がはがれにくい独自の
スライス加工
・皮がないものに比べて、風味と香りが強い
・皮が製果製パンの際、見た目のアクセントに
Blanched Sliced Almond
・皮剥き後、アーモンドをスライスに加工
・生菓子のコーティングや焼き菓子や
製パンなどに
・サラダのトッピングに
Blanched Slivered Almond
・皮剥き後、短冊状に加工
・程よい歯ごたえ
・チョコレートコーティングやスナック向き
Blanched Almond Flakes
・皮剥き後、薄片状に加工
Blanched Almond Powder
・ 鮮度にこだわり、 皮剥きと粉砕をほぼ同時に加工
・ 細かい粒子のため口溶けが良い
Blanched Marcona Almond Powder
・ 細かい粒子で挽きたての香りと舌ざわり
・ 上品な甘みと程よい油分でしっとり仕上がる
Blanched Almond Dice 12/8
・ 皮剥き後、アーモンドをカット
・ 3.2~4.8mmのふるいにかけた大きさ
・ ケーキやクッキー生地やトッピングに
Blanched Almond Dice 8/12M
・ 皮剥き後、アーモンドをカット
・ 2.1~4.8mmのふるいにかけた大きさ
・ サラダのトッピングや焼き菓子の練りこみに
Blanched Almond Powder
(1kg/2kg Bag)
・ アーモンドのブランチ加工と粉砕をほぼ同時に仕上げた
粒子の細かいアーモンドパウダー
Roasted Natural Almond Dice 5-11mm
・ 米国産の皮付きアーモンドをカットし5~11mmのふるいにかけた大きさ
・ 製菓製パンの原料として
・ 皮付きなのでアーモンドの風味や色が際立つ
Roasted Natural Almond Dice 3.2-5.2mm
・ 米国産の皮付きアーモンドをカットし3.2~5.2mmのふるいにかけた大きさ
・ 製菓製パンの原料として
・ 皮付きなのでアーモンドの風味や色が際立つ
Caramelized Almond Crash
・ 米国産皮付きクラッシュアーモンド使用
・ ほろ甘苦い焦がしキャラメルでコーティング
・ トッピングやお菓子の練りこみに
アーモンド
California Almonds
クルミ
California Walnuts
マカダミアナッツ
South Africa
Macadamia Nuts
レーズン
California Raisins
プルーン
California Prunes
トルコ・北アフリカ産
Turkey and
North Africa
トロピカルフルーツ
Tropical Dried Fruits
ベリー類
Berries
ピスタチオ
Pistachio
その他ナッツ
&ドライフルーツ
Other Nuts
& Dried Fruits
日本国産ドライフルーツ
Japanese Dried Fruits