キャンポス社会長 トニー・キャンポス氏(右)と
キャンポス社社長 スティーブン・キャンポス氏(左)
農園から製造まで、一貫管理にこだわった最高級アーモンド。
カリフォルニア最大規模のパッカーとして、30年以上日本にアーモンドの輸出を続けているキャンポス社。日本を最重要マーケットと位置づけ、自社農園で栽培、自分たちで加工した安心・安全・高品質なアーモンドを出荷しています。
また、アーモンド業界のリーディングカンパニーとして地球環境への配慮を忘れず、サスティナビリティを重視した農園経営を続けています。
キャンポス ブラザーズ社の最高級アーモンド。
地球環境への配慮を忘れず、サスティナビリティを重視した農園経営を展開。
キャンポス ブラザーズ社のサステナビリティ アニメーション動画
キャンポス ブラザーズ社のアーモンドパウダー 製造工程 アニメーション動画
カリフォルニア州中部フレズノ郡にあるキャンポス社の農園では2~3月中旬まで、南から品種ごとに桜に似たアーモンドの白やピンクの花が、まるで絨毯のように、一面に咲きほこります。開花後、みつばちによって受粉され実を結び、7月終わり頃から収穫期が始まります。
また、キャンポス社は農産物生産者の責任として、サステイナブルな農業経営を行っています。生産や加工に必要な総電力は100%自社の太陽光発電でまかない、二酸化炭素排出削減を取り組んでいます。また干ばつによる水不足に対応するため灌漑施設をつくり、水の有効利用を行なっています。
2月中旬から3月中旬まで南から品種ごとに桜に似た白やピンクの花が、咲きます。
開花後に実をつけはじめ、7月終わりころから収穫が始まり、1本1本シェイカーという機械で木を揺らし実を落とします。
その後バキュームで吸い取り、工場に持ち込まれます。
アーモンドに含まれるビタミンEは抗酸化ビタミンと言われており、がんや老化、動脈硬化、免疫機能の低下を引き起こす活性酸素を抑える働きがあります。(厚生労働省eヘルスネットより)
100gあたりのビタミンE含有量はピーナッツのおよそ3倍、ごまのおよそ100倍です。
% | 0.5kg | 1kg | |
---|---|---|---|
10P09 | 30 | 150 | 300 |
ニシノカオリ | 30 | 150 | 300 |
オーガニックライ麦粉 | 20 | 100 | 200 |
オーガニックスペルト小麦 | 20 | 100 | 200 |
カンホアの塩 | 2.2 | 11 | 22 |
モルト液 | 0.6 | 3 | 6 |
老麺 | 3 | 15 | 30 |
ルヴァンリキッド | 2 | 10 | 20 |
レーズン種 | 5 | 25 | 50 |
オーガニックショートニング | 3 | 15 | 30 |
皮なしアーモンドプードル
(合わせ) |
20 | 100 | 200 |
杏仁リキュール
(合わせ) |
10 | 50 | 100 |
水 | 74 | 370 | 740 |
皮付きアーモンドスライス(ロースト) | 30 | 150 | 300 |
自家製ドライバナナ | 36 | 180 | 360 |
チャンクチョコ | 20 | 100 | 200 |
合計 | 305.8 | 1529 | 3058 |