
こちらのコラムでも
登場した栁川かおり先生直伝レシピ!
クランベリーの鮮やかな赤色が映える、パーティーにもピッタリな一品です。
材料【2人分】
【ドレッシング】
ドライクランベリー 20g
★オリーブオイル(またはお好みのオイル)・・・大さじ3
★酢・・・大さじ1
★塩・・・小さじ1/4
★黒こしょう・・・適量
【サラダ】
リーフレタス・・・30g
イチジク・・・2個
モッツアレラチーズ・・・1/2個(50g)
生ハム・・・20g
アーモンド・・・適量
作り方
- 小瓶に★とドライクランベリーを入れて一晩冷蔵庫に置いておく。瓶をよく振って混ぜる。
- 器に手で一口大にちぎったリーフレタスとモッツアレラチーズ、皮をむいて4等分に切ったイチジク、生ハムを盛り付ける。砕いたアーモンドを散らす。
- ①の瓶をよく振ってドレッシングをまぜ、②のサラダにかける。