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一週間分のロカボナッツマヌカハニー ベーグルサンド 2022年04月27日

一週間分のロカボナッツマヌカハニー ベーグルサンド

sabamiso.m
Recipe by sabamiso.m (Instagram)

材料

ベーグル【5個分】 ※市販のベーグルでもOK
強力粉(ゆめちから)・・・300g
塩・・・5g
砂糖・・・15g
ホシノ天然酵母生種・・・24g
水・・・150g


ベーグルサンド【1人分】
ベーグル・・・1個
クリームチーズ・・・35g
一週間分のロカボナッツマヌカハニー・・・個包装1袋

レシピ

    下準備
    ・生種は前日までに起こしておく。

  1. 生種と水を混ぜておく。
  2. ボウルに強力粉、塩、砂糖を入れよく混ぜる。 ①を入れ、さらに混ぜ合わせる。
  3. まとまってきたらボウルから出し、手でこねる。
  4. 生地を丸め、1.2倍くらいになるまで一次発酵。 (ふんわりベーグルは1.5倍)
  5. 分割・丸め、ぬれふきんをかけて20分休ませる。
  6. とじ目を上にして、めん棒で長方形に伸ばす。
  7. くるくる巻いて棒状にする。 とじ目をしっかり閉じ、輪にする。
  8. 30~35℃・60分、二次発酵。
  9. 沸騰した湯に、はちみつ(または砂糖) 大さじ1を入れ、片面30秒、裏返して30秒ゆでる。
  10. 200℃に予熱したオーブンで15~18分焼く。
  11. ★クリームチーズを常温に戻しておく。
    ベーグルをカットして、クリームチーズをぬる。
    ナッツを乗せ、サンドして出来上がり。
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今回使った商品

一週間分のロカボナッツ マヌカハニー 20g×7袋
一週間分のロカボナッツ マヌカハニー 20g×7袋
Lo-Ca-Bo Nuts
Dry Roasted Mixed Nuts with Manuka Honey

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