オンラインストア

クルミときのこのみそ汁 2014年05月01日

クルミときのこのみそ汁

  • クルミ

毎日摂取し続けたい、話題の食材「クルミ」を手軽に食卓にむかえませんか?
クルミを前もって下処理をしておけば、忙しい朝でも簡単にできる、 クルミのみそ汁シリーズ第1弾です。 きのこと粉チーズの旨みでだしも不要。 クルミときのこの食感の違いもぜひお楽しみください。

材料【2人分】

クレイン社カリフォルニア生クルミ・・・適量
水・・・350ml
好みのきのこ・・・100g(写真はエリンギを使用しています)
みそ・・・大さじ1と1/2
粉チーズ・・・小さじ1
青ねぎ・・・適量

作り方

  1. 【クルミの下処理】
    クルミは沸騰した湯で5分茹でる。茹でたらザルに取り、中央の色の濃い部分を重点的に、竹串を使って皮を取る。
  2. 鍋に水、きのこを入れて中火にかける。沸騰してきたら火を少し弱くして10分煮る。アクが出てきたらすくい取る。
  3. きのこを煮たらいったん火を消して、みそと粉チーズをあらかじめ混ぜ合わせたものを鍋に溶き入れて、再び中火にかける。
  4. 鍋の周りがふつふつしてきたら火を止めて、お椀に盛り付ける。①のクルミを中央に添え、お好みで刻んだ青ねぎを振る。
カテゴリー:

今回使った商品

クレイン社 カリフォルニア生クルミ200gパック(機能性表示食品)
クレイン社 カリフォルニア生クルミ200gパック(機能性表示食品)
California Walnuts Fresh Pack (200g)

MOVIES 動画

キャンポス ブラザーズ社のサステナビリティ アニメーション動画

デルタの世界のパートナーをご紹介!

動画一覧

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売