
クルミパウダーを使って、豊かなクルミの風味とさっくりとした食感を!
バタークリームに砕いたクルミを入れると食感が楽しめるのでオススメです。
材料【50枚分】
★クルミパウダー・・・150g
★アーモンドプードル・・・150g
★薄力粉・・・50g
卵白・・・500g
グラニュー糖・・・250g
粉糖・・・250g
作り方
- ★の材料を合わせてふるう。
- ホールに卵白を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
グラニュー糖を加え、ピンと角が立つまでしっかりと泡立てメレンゲを作る。
- ②に①を加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。
絞り袋に入れて方に絞り入れる。
- 表面に粉糖をふって、190℃のオーブンで約20分ほど焼成する。
- 焼きあがったダックワーズの間に、バタークリームをはさむ。
※お好みで砕いたクルミを入れてお楽しみください。
今回使った商品
米カリフォルニア産アーモンドパウダー ゴールド1kg
Blanched Almond Powder