肌寒い夜におススメのホットカクテル。
ブルーベリーシロップ漬けのシロップの
味わいと色合いをいかしたホットワインです。
スプーン等をつたわせて静かに白ワインを注げば
層になってインスタ映えも!
材料【1杯分】
白ワイン・・・200CC
ブルーベリーシロップ漬けのシロップ・・・100CC
ブルーベリーシロップ漬けの果実・・・適量
シナモンスティック、レモンスライス・・・お好みで
作り方
- 白ワインを小なべに入れて、弱火~中火にかけて温める。
- マグカップや耐熱グラスにブルーベリーシロップ漬けのシロップと果実をいれる。
- 白ワインが沸騰する直前に火を止めてカップに注ぐ。お好みでレモンスライス、シナモンスティックをいれる。
今回使った商品
オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て
Oregon Blueberry in Light Syrup (680g)