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合鴨ロースとクランベリーのベーグルサンド 2015年07月03日

合鴨ロースとクランベリーのベーグルサンド

  • クランベリー

さっぱりとしたものが食べたいけれども、がっつりと行きたいという時に最適なベーグルサンドです。
鴨肉はお好みのハムなどに変更可能ですが、鴨肉のような油が多いお肉ですと、クランベリーの酸味と特に相性が良いです。

材料【5個分】

<ベーグル>
強力粉・・・250g
砂糖 ・・・15g
塩・・・5g
セミドライイースト・・・3g
クランベリーソフトモイスト・・・30g
水・・・130g

<具材>
クリームチーズ・・・20g
合鴨ロース肉 ・・・一個につき3切
クランベリーソフトモイスト・・・適量
スライスアーモンド・・・適量
ベビーリーフ・・・適量

作り方

  1. ベーグル材料の強力粉、砂糖、塩、セミドライイースト、クランベリーソフトモイスト、水を混ぜ合わせる。
    固い生地になるが、混ぜ不足にならないようによくかき混ぜる。
  2. 生地にクランベリーを入れて均等に散らばるように混ぜる。
  3. 生地を一つにまとめ、ラップなどをかけて乾燥しないように約60分寝かせる。
  4. 生地を80gずつに分割して俵型に丸める。
    乾燥しないようにラップをかけ、再び30分寝かせる。
  5. 成形する。俵型に丸めた生地をのばして棒状にし、棒状にした生地の先と先を合わせ、ドーナツ状にする。
    すべて成形したら、30分発酵させる。
  6. 生地に霧吹きでたっぷり水をかけて、190度に予熱したオーブンに15分ほど入れる。
  7. 焼きあがったベーグルは、適温に冷まし横から切れ目をいれておく。
  8. パンの下の部分にクリームチーズをぬり、ルッコラをのせる。
  9. さらにその上にスライスした鴨をのせ、クランベリー、アーモンドスライスを散らす。
    ベーグルでしっかり挟んで出来上がり。

今回使った商品

くだもの屋さんのクランベリー
くだもの屋さんのクランベリー
Fruit Market Series Dried Cranberries

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