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デルタ商品をご利用のパン屋さん・ケーキ屋さんDearest Bakery & Pastry

マルメゾン 成城店

マルメゾン 成城店

1977年、東京・成城に「マルメゾン」を開店。1992年、世田谷区松原に赤堤店を開店。2000年には成城の店舗を現在の場所に移転。2011年千歳船橋店を開店。
1977年のオープン以来、「おいしいケーキは材料が命」をモットーとして、特にフルーツの持つ自然の姿、色、香りと甘さの表現こそフランス菓子の真髄と考え洋菓子作りを続けている。
デルタインターナショナルへはアドバイザーとしてドライフルーツ・ナッツの原料加工に関して幅広い知識と技術で貴重なご意見をいただいています。

素材に関して厳しい審美眼を持つ大山シェフの目にとまったのが、デルタの商品でした。
洋菓子作りに欠かせない、アーモンドパウダーをはじめ、ドライクランベリーやブルーベリーなどのドライフルーツをご使用いただいています。
素材の良さを生かした、クランベリーサブレはサブレ生地はサクサクで、クランベリーの甘酸っぱさが口のなかいっぱいに広がる一品。
また、マカロンやケーキなどデルタのドライフルーツ・ナッツを使用した様々なレシピを提供して下さっています。
ヨーロッパの一流の味を知っているからこその生み出せるやさしい味に、今後も魅了されそうです。

店舗情報(成城店)

住所

〒157-0066 東京都世田谷区成城6-25-12

TEL

03-5490-1639

営業時間

9:30~18:30

定休日

月曜日

アクセス

小田急小田原線「成城学園前駅」北口から徒歩8分 成城学園前駅から452m

デイジイ 本店

デイジイ 本店

おいしい食事パンをコンセプトに埼玉県川口市内に「デイジイ」を5店舗、蕨市に1店舗、東川口店の2Fにカフェレストラン「プティット・マルガリット」合わせて7店舗を展開中。ドイツパン・菓子勉強会の会長も勤めるなど、パン業界全体の底上げに尽力している。

クレイン社のくるみとオスマン アクチャ社のサルタナレーズン、その他多くのドライフルーツを使用していただいています。
「くるみのフルート」は過去に「カリフォルニア・ウォルナッツコンテスト」でグランプリを受賞したこともある一品。
ベーシックなフランスパンにくるみとチーズを入れ、それらの相性を最大限に生かしたパン。表面にはたっぷりとゴマがのっており、パンの風味を一段と引き立てます。
「レーズンノアコッペ」は柔らかいパンの中にくるみとレーズンをたっぷり入れて風味と食感のアクセントとしながらも、さらに上にバタークッキーを搾り、くるみの香ばしさが際立たせています。
サルタナレーズンは酸味が強くて通常のレーズンと比べ、酸味&甘味のバランスが絶妙とのことで、「サルタナブレッド」というサルタナレーズンの配合が80%の商品も販売されています。

店舗情報(本店)

住所

〒332-0002 埼玉県川口市弥平2-9-17

TEL

048-227-6060

営業時間

8:00~19:00

定休日

無休

アクセス

埼玉高速鉄道「川口元郷駅」よりバス10分またはJR京浜東北線「川口駅」よりバス15分

ホームページ

http://www.daisy1962.co.jp/

アステリスク

アステリスク

店名である「ASTERISQUE(アステリスク)」は記号の「*」マークを指し、フランス語では「小さい星」の意味、小さくても皆で力強く輝き続けたいという思いが込められている。
2012年オープン後、気鋭のパティスリーとしてさまざまな雑誌やテレビでとりあげられている。
現在、社会法人東京都洋菓子協会・技術指導部の委員もつとめている。

デルタの鮮やかな色のクランベリーをはじめとしていちじくやマンゴー、ナッツ類も多く使用していただいています。
ケーキのおいしさを左右する水分がドライフルーツにはあまり含まれていないので、和泉シェフは好んでドライフルーツを使用しているそうで、 ドライフルーツのしっかり凝縮された美味しさを、さらに広げたケーキを作られています。
そして、お店の「顔」として何種類もそろえている、こだわりのパウンドケーキにもデルタのドライフルーツを使用していただいてます。

店舗情報

住所

〒151-0064 東京都渋谷区上原1-26-16 タマテクノビル 1F2

TEL

03-6416-8080

営業時間

ショップ 10:00~20:00
カフェ 10:00~19:00 (L.O)

定休日

月曜日 (祝日の場合営業、翌日休)

アクセス

小田急線・東京メトロ「代々木上原駅」より徒歩2分

ホームページ

http://asterisque-izumi.com/

パン・オ・フウ

パン・オ・フウ

店内に入ると、まず目に入るのがドイツ製の大きな窯。その窯から生まれた看板商品のバケット・トラディションなどのハード系のパンを中心に、ヴィエノワズリー、惣菜パン、ケーキ、焼き菓子まで、フランスのパン屋さんに並ぶアイテムが数多く並んでいる。2Fはイートインスペースとして利用可能。

春のオリジナルメニューとして、トルコ産のサルタナレーズンやいちじく、アプリコットなど、オスマン アクチャ社のドライフルーツを数多く使用していただきました。
「白いちじくとブリーチーズのサンドイッチ」は、サルタナレーズンたっぷりのハードパンに赤ワインでコンポートした白いちじくと濃厚なブリーチーズを贅沢に合わせ、風味や食感をよりアップさせたシェフの技が光る人気の一品に。
「アプリコットとクリームチーズのプチカンパーニュ」は、甘みと酸味のバランス抜群のジューシーなアプリコットをクリームチーズと合わせ、女性好みの味に仕上がりました。
シェフのこだわりである本場仕込みのハードなパンとデルタの食材がつくる新しいコラボレーションに、これからも目が離せません。

店舗情報

住所

〒141-0022 東京都品川区東五反田3-20-14 高輪パークタワービル1F

TEL

03-5420-5404

営業時間

8:00~18:00

定休日

日曜日・月曜日

アクセス

JR五反田駅、大崎駅から徒歩10分

ホームページ

http://pain-au-fous.jp/

メゾン・ド・レ・ミュジニー

メゾン・ド・レ・ミュジニー

日本に初めて本格的なフランスパンを紹介したフィリップ・ビゴ氏の製法と、パン作りにおけるその精神を受け継ぐブーランジェリーとして2013年にオープン。
「美味しくて身体にも良く、リーズナブルに」をモットーに、日常使いのベーカリーとして永く愛されるお店作りを目指している。

高品質なクラサーズ社のバレープライドレーズンをさまざまなレシピに取り入れていただきました。
シェフのこだわりは、レーズンの下ごしらえ。お湯で洗って数日間ラム酒に漬け込む、このひと手間が実を程よくやわらかく、風味を格段にアップさせます。
過去に販売されたパンの中でも、「パンオレザン」は、レーズンを使ったパンの売れ筋No.1メニュー。アーモンドクリームをぬったデニッシュ生地に甘みの強いレーズンの絶妙な組み合わせが人気の理由です。
また、イーストや安定剤を使わない「レーズン食パン」は、独自の製法により実をこわさずしっとり伸びのある仕上がりに。チーズやベーコンをサンドするのが、レーズンの甘さが一層引き立つシェフおすすめの食べ方です。
食パンからデニッシュ、ハード系まで多くのバリエーションに合うデルタのレーズンは、シェフのアイデアとひと手間でさらに魅力を増していくでしょう。

店舗情報(成城店)

住所

〒142-0053 東京都品川区中延6-10-1

TEL

03-6426-8275

営業時間

9:00~19:00

定休日

月曜日(祝日の場合は翌日)

アクセス

東急大井町線荏原町駅から徒歩8分

ホームページ

http://musigny.web.fc2.com/

Richu 濱田家 太子堂本店

Richu 濱田家 太子堂本店

和のテイストが印象的な店内には、看板商品の豆乳まめパンをはじめ個性的なパンが多数並べられ、リーズナブルな惣菜パンはもちろん、クロワッサンやデニッシュ系のパン、バゲットなどのハード系のパンにも定評がある。西太子堂やecute品川、ルミネ新宿などにも出店し、各地域で人気を集めている。

低糖質パンに、クレイン社のクルミを使用していただきました。
Richu濱田家の低糖質パンは、生地に糖質の少ない大豆粉やふすま粉、グルテン粉を使い、レアシュガーや豆乳でやさしく仕上げ、さらにきな粉で香ばしさをプラスしたこだわりの一品。この特製生地にクレイン社のクルミを加えることで、風味豊かに仕上がります。
2016年から作り始めた低糖質パン。試食でその美味しさに目覚めて購入される方が増え、今では発売当初の3倍の売れ行きになっています。
ロカボブームの昨今、クルミをはじめとしたナッツ類をアクセントにしたRichu濱田家自慢の低糖質パンは、ますますファンを喜ばせてくれそうです。

店舗情報(成城店)

住所

〒154-0024 東京都世田谷区太子堂2-24-7 ラピス三軒茶屋 1階

TEL

03-3424-9988

営業時間

9:00~20:00

定休日

なし

アクセス

東急田園都市線 三軒茶屋駅 茶沢通り 代沢方面へ徒歩7分
東急世田谷線 三軒茶屋駅 茶沢通り 代沢方面へ徒歩5分

ホームページ

http://www.hamada-ya.jp/

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