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糖質オフ!グルテンフリー♪【シュトーレン風パウンドケーキ】 2022年12月06日

糖質オフ!グルテンフリー♪【シュトーレン風パウンドケーキ】
調理時間 45分

アーモンドフラワーで作る生地は外側香ばしく、中はしっとりほろり♪一切れでも満足感を味わえます。 混ぜて焼くだけお手軽に"シュトーレン風パウンドケーキ"ぜひお試しください!

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Recipe by yuki.e.615 (Instagram)

材料 【縦18×横8×高さ6cmのパウンド型1台分】

(A): アーモンドフラワー・・・150g
(A): ベーキングパウダー・・・5g

(B): 卵(Mサイズ)・・・2個
(B): 砂糖・・・55g
(B): 米油・・・20g(お好みの油で可)
(B): ヨーグルト・・・30g

(C): ドライフルーツ・・・50g(お好みのドライフルーツで可)
(C): ラム酒・・・大さじ1(ブランデーも可)

(D): ナッツ(ロースト)・・・30g(クルミやカシューナッツなど)
(D): シナモンパウダー・・・小さじ1/2(お好みのスパイスで可)

粉砂糖・・・適量

レシピ

    下準備
    ・ナッツ(ロースト)は軽く砕く。
    ・型にオーブン用シートを敷く。
    ・オーブンを180℃に予熱する。

  1. 耐熱容器に(C)を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、取り出して混ぜ合わせる。
  2. ボウルに(A)を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 別のボウルに(B)を材料欄の上から順に入れ、その都度よく混ぜる。
  4. ③に②を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
  5. ④に①と(D)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
  6. パウンド型に生地を流し込み、180℃のオーブンで40分ほど焼く。(爪楊枝を刺して生の生地がつかなければ出来上がり)
    ※追加で焼く場合には、アルミホイルをかぶせてください。
  7. 粗熱が取れたらラップをし、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
    粉砂糖をふる。

今回使った商品

クレイン社カリフォルニア生クルミ454gパック
クレイン社カリフォルニア生クルミ454gパック
California Walnuts Fresh Pack (454g)

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