オンラインストア

【プロ用】ジャンボレーズンのシュトレン 2024年09月26日

stollen_01
stollen_02
stollen_03
previous arrow
next arrow

【プロ用】ジャンボレーズンのシュトレン

ジャンボレーズンとクランベリーを赤ワインとスピリッツに漬け、デーツ、イチジクはそのまま使用することで、食べたときにレーズンが引き立つようにしているのがポイントです。

材料

【フルーツ仕込み】
レーズンジャンボ ・・・2kg
クランベリー ・・・1kg
※マルサラワイン(750ml)、スピリッツ(750ml)に漬け込む

【中種 882g】
準強力粉・・・250g
薄力粉・・・250g
イースト・・・32g
牛乳・・・200g
生卵・・・150g

【本捏】
準強力粉・・・250g
薄力粉・・・250g
オーガニックシュガー・・・100g
バゲット生地・・・45g
塩・・・16g
バター・・・350g
牛乳・・・40g
カルダモン・・・2g
ナツメグ・・・2g
シナモン・・・2g
漬け込みレーズンジャンボ・・・500g
漬け込みクランベリー・・・250g
デーツ・・・250g
イチジク・・・250g
くるみ・・・250g
中種・・・882g

【工程】

    中種
    ミキシング :L10
    発酵    :60分(32℃ 75%)

    本捏
    ミキシング :L1↓バターL9↓フルーツL5
    一次発酵  :30分(32℃ 75%)
    分割    :429g
    ベンチタイム:30分
    ホイロ   :60分
    焼成    :30分 上火 200℃/下火180℃

    焼成後 澄ましバターに潜らせ 網に置く。
    グラニュー糖をまぶす。
    冷めたら、冷蔵庫に入れ、冷まして保存する。
カテゴリー:

MOVIES 動画

キャンポス ブラザーズ社のサステナビリティ アニメーション動画

デルタの世界のパートナーをご紹介!

動画一覧

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売