オンラインストア

ブルーベリーパンケーキ – ブルーベリーシロップ仕立て 2020年12月28日

ブルーベリーパンケーキ – ブルーベリーシロップ仕立て

材料

薄力粉・・・100g
グラニュー糖・・・大さじ2
レモンゼスト(お好みで)・・・1/4個分
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
ベーキングソーダ・・・小さじ1/2
塩・・・ひとつまみ
たまご(M)・・・1個
牛乳・・・100ml
ヨーグルト・・・50g
サラダオイル・・・大さじ1
生クリーム・・・100g
グラニュー糖・・・7g
オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(ブルーベリー)・・・適量
オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て(シロップ)・・・適量

作り方

  1. ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れてホイッパーを使って混ぜておく。
  2. 別のボウルにたまご、牛乳、ヨーグルト、サラダオイルを加え混ぜ合わせたら、①のボウルに注ぎ、粉けがなくなるまで混ぜる。
  3. 中火で熱したテフロン加工のフライパンに(必要ならば油を敷く)お玉を使って生地を流し入れて、弱火にしてブルーベリーの実を適量乗せ1分30秒~2分焼き、裏返して1分ほど焼く。
  4. 生クリームとグラニュー糖を泡立てパンケーキに添えてブルーベリーの実とシロップも好きなだけトッピングしたらできあがり。
    ※お好みでメープルシロップやライトシロップをかけて。

レシピ動画

今回使った商品

オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て
オレゴン州の生ブルーベリーシロップ仕立て
Oregon Blueberry in Light Syrup (680g)

MOVIES 動画

キャンポス ブラザーズ社のサステナビリティ アニメーション動画

デルタの世界のパートナーをご紹介!

動画一覧

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売