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くるみブラウニー 2021年09月24日

くるみブラウニー

yutaokashi
Photo by Yutaokashi (Instagram)

材料【15cm×15cm スクエア型】

たまご・・・1個
きび糖・・・100g
バニラエクストラクト・・・小さじ 1/4
無塩バター・・・65g
ダークチョコレート・・・50g
薄力粉・・・40g
ココアパウダー・・・8g
クレイン社カリフォルニア生クルミ・・・30g
キャラメルソース・・・適量

作り方

    準備
    ・くるみはローストして砕いておく。
    ・オーブンは180℃に予熱しておく。
    ・薄力粉とココアパウダーはあわせてふるっておく。

  1. 耐熱ボウルにダークチョコレートとバターを入れて湯煎にかけて溶かす。
  2. 別のボウルにハンドミキサーで卵ときび糖、バニラエクストラクトを併せしっかり混ぜる。
  3. ②のボウルに湯煎で溶かした①を加えてゴムベラで素早く混ぜる。
  4. ふるった薄力粉とココアパウダーを加え、少ない回数で混ぜ切る。
  5. 型に生地を流し入れたら、その上にキャラメルソースを適量かけ、さらにくるみをトッピングする。
  6. 180℃で20分程 様子を見ながら焼く。

今回使った商品

クレイン社 カリフォルニア生クルミ200gパック(機能性表示食品)
クレイン社 カリフォルニア生クルミ200gパック(機能性表示食品)
California Walnuts Fresh Pack (200g)

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