オンラインストア

マカダミアチョコレートクッキー 2023年11月14日

macadamia_choco_cookie01
macadamia_choco_cookie02
macadamia_choco_cookie03
previous arrow
next arrow

マカダミアチョコレートクッキー

材料

バター・・・200g
グラニュー糖・・・300g
全卵・・・2個
塩・・・2g
薄力粉・・・420g

マカダミアナッツ・・・75g
チョコレート・・・75g

レシピ

    下準備
    ・材料を室温に戻しておく。
    ・マカダミアナッツを180度のオーブンで10分ローストしておく。

  1. バターをクリーム状のになるまで混ぜ、そこにグラニュー糖、卵を加える。
  2. ①にふるった薄力粉をと塩を混ぜてまとめる。
  3. ②にローストしたマカダミアナッツとチョコレートも混ぜる。
    ※ここで溶かしたチョコレート60gを入れるとチョコレート味のクッキー生地になる。

  4. 上にマカダミアナッツとチョコレートをトッピングする。

  5. 上火210度、下火200度で15分焼く。

今回使った商品

南アフリカ産 マカダミアナッツ style5
南アフリカ産 マカダミアナッツ style5
Macadamia Nut style5

MOVIES 動画

キャンポス ブラザーズ社のサステナビリティ アニメーション動画

デルタの世界のパートナーをご紹介!

動画一覧

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売