オンラインストア

マカダミアチョコレートクッキー 2023年11月14日

macadamia_choco_cookie01
macadamia_choco_cookie02
macadamia_choco_cookie03
previous arrow
next arrow

マカダミアチョコレートクッキー

材料

バター・・・200g
グラニュー糖・・・300g
全卵・・・2個
塩・・・2g
薄力粉・・・420g

マカダミアナッツ・・・75g
チョコレート・・・75g

レシピ

    下準備
    ・材料を室温に戻しておく。
    ・マカダミアナッツを180度のオーブンで10分ローストしておく。

  1. バターをクリーム状のになるまで混ぜ、そこにグラニュー糖、卵を加える。
  2. ①にふるった薄力粉をと塩を混ぜてまとめる。
  3. ②にローストしたマカダミアナッツとチョコレートも混ぜる。
    ※ここで溶かしたチョコレート60gを入れるとチョコレート味のクッキー生地になる。

  4. 上にマカダミアナッツとチョコレートをトッピングする。

  5. 上火210度、下火200度で15分焼く。

今回使った商品

南アフリカ産 マカダミアナッツ style5
南アフリカ産 マカダミアナッツ style5
Macadamia Nut style5

洋菓子への飽くなき探求を続け、日本のみならず世界で挑むパティシエの駒居崇宏さんを応援します。

世界に挑み続けるプロテニスプレーヤーの鮎川真奈選手を応援します。

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売