おいしいナッツ&ドライフルーツの
お役立ち情報から
暮らしの中で役立つ情報をお届けします。
ヘルシー&ハッピーな
ライフスタイルコラムです。
小魚入りロカボナッツ。
2019年04月25日
ウサギのキャロットケーキ。
2019年04月15日
お出かけサンドイッチ。
2019年03月15日
クルミ味噌。
2019年02月15日
さつまいもとりんごと、サルタナレーズン。
2019年01月17日
お正月は、ロカボナッツパウダー。
2019年01月07日
二十歳のブルーベリー。
2018年10月15日
サルタナレーズンって?
2018年10月01日
マンゴーヨーグルトアイスバー。
2018年09月03日
おばあちゃんのくるみおこわ。
2018年08月01日
プルーンのクリームチーズサンド。
2018年06月01日
ブルーベリートースト。
2018年04月16日
2児のママ。出産を機に2011年より料理ブログを開始。シンプルな料理をより美味しく!をモットーに、まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指す。2012年日本テレビ系「ヒルナンデス!」内の史上最大の家庭料理コンテスト「レシピの女王シーズン2」にて優勝し、初のレシピ本を出版。
和食料理人である父の影響により、幼少から実家店舗で料理の基礎を学び、現在も料理家の仕事と両立して和食料理店に立ち腕をふるう。食に関する9つの資格を有しており、企業のレシピ開発やTVなどのメディアでも活躍中。トライアスロンの国内大会では年代別優勝するほどの実力で「食✕スポーツ」の普及活動も精力的に行っている。