おいしいナッツ&ドライフルーツの
お役立ち情報から
暮らしの中で役立つ情報をお届けします。
ヘルシー&ハッピーな
ライフスタイルコラムです。
冬のおやつに。ラビトスロワイヤル。
2018年02月01日
アーモンドジェノベーゼ。
2018年01月15日
くるみの太巻き。
2018年01月04日
フルーツミックスぎっしりのシュトーレン。
2017年12月15日
贅沢ブルーベリータルト。
2017年12月01日
チキンに、クランベリーソース。
2017年11月15日
ワインと一緒に。枝付き干しぶどう。
2017年11月01日
かぼちゃとクルミ。
2017年10月16日
ピンクなクランベリードレッシング。
2017年10月01日
「素焼き」と「生」の、アーモンド。
2017年09月15日
紅茶と、ドライパイナップルと。
2017年09月01日
ごろごろブルーベリーのかき氷。
2017年08月15日
2児のママ。出産を機に2011年より料理ブログを開始。シンプルな料理をより美味しく!をモットーに、まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指す。2012年日本テレビ系「ヒルナンデス!」内の史上最大の家庭料理コンテスト「レシピの女王シーズン2」にて優勝し、初のレシピ本を出版。
和食料理人である父の影響により、幼少から実家店舗で料理の基礎を学び、現在も料理家の仕事と両立して和食料理店に立ち腕をふるう。食に関する9つの資格を有しており、企業のレシピ開発やTVなどのメディアでも活躍中。トライアスロンの国内大会では年代別優勝するほどの実力で「食✕スポーツ」の普及活動も精力的に行っている。