ナッツ&ドライフルーツを使ったレシピをご紹介します。ケーキやお菓子作り、また季節の野菜と合わせたり、ナッツ&ドライフルーツのさまざまな使い方をレシピをお楽しみください。
新物クルミ。
2020年11月27日
ひな祭りのくるみ稲荷。
2020年03月02日
くるみとリンゴのイタリアンサラダ。
2020年01月23日
クルミご飯。
2019年09月18日
お出かけサンドイッチ。
2019年03月15日
クルミ味噌。
2019年02月15日
クルミたっぷりのバレンタインブラウニー。
2019年02月01日
おばあちゃんのくるみおこわ。
2018年08月01日
くるみとアボカドと豆腐のサラダ。
2018年05月01日
プルーンと春人参のデリ風サラダ。
2018年03月15日
くるみの太巻き。
2018年01月04日
かぼちゃとクルミ。
2017年10月16日
2児のママ。出産を機に2011年より料理ブログを開始。シンプルな料理をより美味しく!をモットーに、まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指す。2012年日本テレビ系「ヒルナンデス!」内の史上最大の家庭料理コンテスト「レシピの女王シーズン2」にて優勝し、初のレシピ本を出版。
和食料理人である父の影響により、幼少から実家店舗で料理の基礎を学び、現在も料理家の仕事と両立して和食料理店に立ち腕をふるう。食に関する9つの資格を有しており、企業のレシピ開発やTVなどのメディアでも活躍中。トライアスロンの国内大会では年代別優勝するほどの実力で「食✕スポーツ」の普及活動も精力的に行っている。