おいしいナッツ&ドライフルーツの
お役立ち情報から
暮らしの中で役立つ情報をお届けします。
ヘルシー&ハッピーな
ライフスタイルコラムです。
アーモンドクリームと朝ごはん。
2020年04月17日
ひな祭りのくるみ稲荷。
2020年03月02日
デーツとあんこ。
2020年02月26日
くるみとリンゴのイタリアンサラダ。
2020年01月23日
クリスマスに。
2019年12月20日
ワインとドライフルーツ。
2019年11月19日
ロカボナッツで低糖質な食習慣。
2019年11月01日
キャラメルナッツのパンプキンタルト。
2019年10月18日
レーズンパンの愉しみ方。
2019年10月04日
クルミご飯。
2019年09月18日
お月見団子。
2019年09月06日
ゴーヤのガパオライス。
2019年08月19日
2児のママ。出産を機に2011年より料理ブログを開始。シンプルな料理をより美味しく!をモットーに、まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指す。2012年日本テレビ系「ヒルナンデス!」内の史上最大の家庭料理コンテスト「レシピの女王シーズン2」にて優勝し、初のレシピ本を出版。
和食料理人である父の影響により、幼少から実家店舗で料理の基礎を学び、現在も料理家の仕事と両立して和食料理店に立ち腕をふるう。食に関する9つの資格を有しており、企業のレシピ開発やTVなどのメディアでも活躍中。トライアスロンの国内大会では年代別優勝するほどの実力で「食✕スポーツ」の普及活動も精力的に行っている。