オンラインストア

プルーンの紅茶漬け 2017年12月26日

プルーンの紅茶漬け

こちらのコラムでも 登場した栁川かおり先生直伝レシピ!
ヨーグルトやトーストにのせて、朝食にピッタリな一品です。

材料

くだもの屋さんのやわらか大粒プルーン・・・200g
紅茶のティーバッグ・・・2個
水・・・1カップ
砂糖・・・大さじ1前後

作り方

  1. 材料の水を沸かし、紅茶のティーバッグを入れて蓋をして3分ほど蒸らす。
  2. 保存用器にくだもの屋さんのやわらか大粒プルーンと砂糖を入れる。
  3. ②に①を注ぎ、全体を軽く混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
    くだもの屋さんのやわらか大粒プルーンが柔らかくなって、紅茶に甘さが出てくる1~2日目から食べる。

今回使った商品

くだもの屋さんの種抜きプルーン
くだもの屋さんの種抜きプルーン
Fruit Market Series Prunes

MOVIES 動画

キャンポス ブラザーズ社のサステナビリティ アニメーション動画

デルタの世界のパートナーをご紹介!

動画一覧

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売