オンラインストア

ドライチェリーのオートミールクッキー 2022年03月29日

ドライチェリーのオートミールクッキー

材料

無塩バター・・・120g
グラニュー糖・・・50g
きび糖・・・100g
塩・・・ひとつまみ
卵・・・1個
薄力粉・・・150g
オーツ麦・・・120g
ベーキングソーダ・・・小さじ1/2
カルダモン・・・小さじ1/4
ドライチェリー・・・100g

レシピ

    準備
    オーブンは180℃に予熱。

  1. ボウルにバター、グラニュー糖、きび糖を入れハンドミキサーでふわふわになるまで攪拌する。
  2. 溶き卵に塩を加えて馴染ませたら、薄力粉、オーツ麦、ベーキングソーダ、カルダモン、ドライチェリーを加えて粉けがなくなるまで混ぜる。
  3. 出来上がった生地を等分して、オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、厚さ1cmくらいになるように手で上から押して厚さを揃える。
  4. 180℃で15分様子を見ながら焼く。焼けたらオーブンから取り出し、粗熱が取れたら出来上がり。
カテゴリー:

今回使った商品

米カリフォルニア産 ドライ チェリー モンモランシー
米カリフォルニア産 ドライ チェリー モンモランシー
Dried Montmorency Cherry

MOVIES 動画

キャンポス ブラザーズ社のサステナビリティ アニメーション動画

デルタの世界のパートナーをご紹介!

動画一覧

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売